我校与法国品阁高等厨艺学院举行“云签约”仪式

文章作者:  发布时间: 2021-09-02  浏览次数: 10

831日下午,我校与法国品阁高等厨艺学院相聚云端,签署两校合作协议,共话未来合作的举措与方向。法国多尔多涅省工商会会长Pierre VULIN、法国品阁高等厨艺学院校长Cathy RANOUX,我校校长冯锋、副校长翟玮玮参加会议。

冯锋在致辞中介绍了学校的基本情况、办学特色和目前的国际化办学情况,表达了对两校在签署合作备忘录的基础上,开展国际化人才培养、学术科研合作、师生交流互访等方面的期望,并诚挚邀请法国多尔多涅省工商会和法国品阁高等厨艺学院代表在疫情得到有效控制后来我校访问交流。

Pierre VULIN代表法国工商会致辞。他说多尔多涅省是法国著名的农产品、食材生产地和法国饮食文化的重要聚集地,期待疫情过后能够尽快实现互访,进一步深化双方交流与合作。

Cathy RANOUX介绍了法国品阁高等厨艺学院的基本情况,她说,学校对国际交流与合作工作非常重视,未来希望两校能在学生交流、专业引进等方面进一步加强合作。

随后,在双方的见证下,签署了合作备忘录。为双方未来在师生学术交流、联合培养复合型人才、技能提升、实践课程、建立中法餐饮创新创业中心等领域开展合作奠定了基础。

法国品阁高等厨艺学院隶属于法国多尔多涅省 (Dordogne)工商会,从建校至今有 40 年之久,积累了成熟的法式烹饪、餐桌艺术、餐厅服务、酒店接待及餐饮业管理等专业的教学经验和职业教育实践。

我校国际与港澳台合作交流处、食品学院、酒店学院负责人参加了签约仪式。

  

 

 

 

关闭当前页面