学校召开2022年度采购工作领导小组工作会议

文章作者:  发布时间: 2022-04-15  浏览次数: 10

 414日下午,我校在第五会议室召开2022年度采购工作领导小组工作会议。校长冯锋、副校长张建华、纪委书记沈艾林出席会议。会议由张建华主持。

 于溥春汇报了招标办2022年度拟采购项目、2022年度拟颁布的采购工作实施细则。各项目部门负责人汇报了2022年度拟采用单一来源采购方式采购的项目。采购领导小组对学校重大采购项目的采购方式进行了审定,并结合部门和学校采购工作实际,对学校的采购工作提出了意见和建议。

 张建华指出,应尽快出台采购工作实施细则,以制度管权管事管人,做到公开公平公正。同时招标办应加强对全校采购工作的监管,强化内控机制,优化采购流程,提高采购效率。

 沈艾林针对社会代理机构运行中的风险和监督管理中的薄弱环节,指出主动预防,超前干预,推动关口前移,从源头上预防风险。通过前期预防措施、中期监控机制、后期评价办法构建预防采购风险的“三道防线”。

 最后,冯锋强调,采购需求管理是采购不可或缺的环节,同时也是内控机制和风险防范的起点,应给予足够的重视。各项目承办部门在采购过程中要深入调研,合理合规地制定采购需求;各归口部门要严格审核项目承办部门提出的采购需求。各部门应相互合作,互相监督,进一步规划招标采购工作,促进学校高质量内涵式发展。

 学校采购领导小组成员、各项目部门负责人参加了会议。


关闭当前页面