学校党委中心组专题学习党的二十大精神

文章作者:  发布时间: 2022-10-28  浏览次数: 10

10月28日,学校党委中心组举行党的二十大精神专题学习会。学习会由党委书记陶书中主持。

陶书中首先领学党的二十大报告原文,他特别强调了报告第十五部分——坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。陶书中强调,要落实新时代党的建设总要求,坚守初心使命,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,树立选人用人正确导向,选拔忠诚干净担当的高素质专业化干部,激励干部敢于担当、积极作为;增强党组织政治功能和组织功能,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,激励党员发挥先锋模范作用,锲而不舍落实中央八项规定精神。

随后,陶书中,党委委员、副校长张建华,党委委员、宣传部长张军分别交流了党的二十大精神学习心得。

陶书中以《真理之光越发明亮》为题,从“习近平新时代中国特色社会主义思想开辟马克思主义中国化时代化新境界”“习近平新时代中国特色社会主义思想在引领新时代中国实践中丰富和发展”“以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循和行动指南,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章”等三个方面谈了学习党的二十大精神体会。

张建华以《以昂扬精神状态、务实工作作风学习贯彻党的二十大精神》为题谈了学习党的二十大精神体会。他认为,学习贯彻党的二十大精神,要在全面学习上下功夫,要在全面把握上下功夫,要在全面落实上下功夫,要立足岗位,用党的二十大精神对照梳理、总结分管工作存在的问题,做好相关制度的修订完善,力争通过一个案例解决一类问题,推动工作高质量发展,努力办好人民满意的教育。

张军以《学习贯彻党的二十大精神要在理解“三件大事”的基础上做到“五个牢牢把握”》为题谈了学习党的二十大精神体会。“三件大事”是指:迎来了中国共产党成立100周年;中国特色社会主义进入了新时代;党领导全国人民完成脱贫攻坚,全面建成小康社会的历史任务。“五个牢牢把握”是指:要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义;要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;要牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务;要牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求;要牢牢把握团结奋斗的时代要求。这是2022年10月17日上午,习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时发表重要讲话时强调的。

学习结束时,陶书中指出,党的二十大进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,我们要深入学习贯彻党的二十大精神,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处想、劲往一处使,立足岗位,为推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航作出应有的贡献。


关闭当前页面